おすすめDVD

今日はおすすめDVDをご紹介いたします★

私が今回おすすめするDVDはホラー作品です。
個人的な評価で☆☆☆☆☆五段階で評価したいと思います!
夏に見るのが定番ですが、冬に見るのもおすすめです★
日本のホラーもおもしろいですが、海外ホラーの作品をご紹介したいと思います。

まず、一つ目がモーテルという映画です★


ホラー度は★★☆☆☆

こちらの作品は車で旅行している人たちが泊まれる宿泊施設のお話なのですが、
ある日主人公の夫婦が泊まる為宿泊施設に泊まり、
テレビを見てる時にビデオを見つけます。
面白半分でそのビデオを再生すると、ある部屋で殺人が始まる映像がながれました。
そのビデオをよく見ると実は今自分たちが泊まっている部屋だったのです。
その後二人はこの宿泊施設から逃げようとするが…..

その続きは是非DVDをご覧ください!!!

 

二つ目はホステルです。

ホラー度は★★★☆☆
こちらは3作品ありますが、どれも面白い作品になっています。
このお話は、旅行先のホテルのお話なんですが、
泊まった先のホテルで旅行客をターゲットにした
闇オークションが富裕層の方たちの間でひそかに行われているお話です。
波乱の幕開けから一転、どんでん返しが待っています!

こちらは3作品あるので、ぜひ1から順番に見てみて下さい!!!

※個人的な評価なのでみる方によってはホラー度が変わってくる可能性があるので、
心の準備をしてから見て下さいね!!

 

担当:I

お好み焼き(豚玉モダン)の作り方

弊社は大阪に会社がありまして、ほとんどのスタッフが大阪生まれ大阪育ちです。

なので、今回は大阪人が作るお好み焼きを紹介したいと思います。

ちなみに私の母は元鉄板焼き・お好み焼き店を長い間やっておりまして、
その母直伝の家庭で作れる大阪お好み焼きを紹介したいと思います。

 

①粉を先に練っておきます。
今回ご紹介いたします粉はスーパーなので市販されております
お好み焼き粉を使いますが、裏面に記載させております粉の分量はみなくていいです。


市販されておりますお好み焼き粉を適当にボウルなどに入れます。
そこに「かつおの出しの素(粉)」を入れ
(作る量によりますが、四枚つくるとして大匙4ぐらい)
水を作る枚数分ぐらいの量を入れます。
(出し入りのものでもかつおだし出しの素を入れて下さい)

次に泡だて器で混ぜます。
どろっとした状態がベストになりますのでシャバシャバ状態ならば、
お好み焼き粉をもっといれて下さい。

イメージと致しましては、
最終的にお玉ですくったお好み焼き粉が
「ヤマト芋」をすくいあげた時のような感じになるのがベストです。

練りあがったお好み焼き粉はラップをして冷蔵庫に保管しておいて下さい。
冷蔵庫で寝かせることでよりドロっとしてまとまりよくなります。

 

②大阪お好み焼きの場合、キャベツはみじん切りでお願い致します。
(細かめがいいです。)

 

③次にまぜていく作業になりますが、オーソドックスなネタと致しましては、
ボウルにキャベツを入れ、そこに紅ショウガ(みじん切り)、天かす(揚げ玉)、卵、お好み焼き粉(お玉一杯分)を入れ空気をいれるようにふわっと混ぜる。
※天かす(揚げ玉)はたっぷりがおいしいです。

 

④ホットプレートを温めまして、②で混ぜたものをホットプレートに丸く広げます。

 

⑤その上に焼きそばのそばをのせます。

 

⑥そばの上に豚バラスライスをのせます。
※ソバの上にのせることにより、ひっくり返した時に豚の油が溶けていい味を出してくれます。

 

⑦豚バラスライスをのせ、しばらくしたらひっくり返します。
※ひっくり返した際に、多少崩れていても問題ございません。
※あまりにも崩れていたら、①のお好み焼き粉を少しとり、
水で薄めてかけてあげることでのりのような効果が表れます。

 

⑧ひっくり返したら、温度を少し弱めて(火の火力でたとえるならば、中火の下ぐらい)しばらく放置してください。(5〜7分くらい)
目安と致しましては、お好み焼きの真ん中を直接触り、
真ん中が固くなってれば大丈夫です。

 

⑨最後に確認の為、もう一度ひっくり返します。
そばと豚の面が上になります。
この時にそばと豚がいい感じに焼きあがっていれば、再度ひっくり返し、お好み焼きソースとマヨネーズ(からしとマヨネーズをまぜて辛子マヨネーズもおいしい)を塗り、かつお、青のりで完成です。

 

⑩火は消してくださいね。
余熱でしばらくは暖かいままですし、あまりに焼き過ぎると硬くなります。

 

 

他にも、サンドイッチのように間にチーズ・もちなどいれてみたりなど、
色々な具材でお試しください。

以上、大阪人が作る大阪お好み焼きでした。

 

担当:J

今話題の韓国バルに行ってきました

この間友人と京橋にある韓国料理屋さんに行ってきました!

グランシャトーの近くの少し入りづらいビルの下ですが、
入ってみると若いお客様が沢山いらっしゃり、にぎわっていました!
店内も若い人向けの雰囲気で丸テーブルに丸椅子があり、
私たちは予約していたので奥の背もたれ付の席にご案内いただきました。

 

今年の2月にオープンしたばかりのお店だそうですが
人気らしく、週末は予約をしないとなかなか入れないそうです。。。

 

まずは軽くおつまみをと
ナムル盛り合わせ・生センマイ・豚足を注文。
私の大好きなアサヒの生ビールが280円なのは嬉しいです♪
おはしが鉄箸なので、使い慣れていないため重くつかいづらい。。
ナムル。生センマイは鉄板に美味しいです。

豚足は私はやっぱり苦手でした。。

 

私たちの本日のお目当てはこちら!
チュクミ


「チュクミ」とは日本語でイイダコの意味で、
5~8センチくらいのイイダコを激辛に炒めた料理を「チュクミポックム」というそうです。
ポックムは炒めという意味ですが、チュクミと呼ばれているとのこと・・・
イイダコや野菜をコチュジャンと唐辛子で煮込んでいる
イイダコにはたんぱく質やミネラル、そして疲労回復に効果があるといわれているタウリンが豊富に含まれているそうです!

4名とも辛いものが大好きで、ある程度辛いものも食べれるのですが
予想以上に辛く、辛い→美味しい→辛いの繰り返しでヤミツキになる料理です
友人は汗だくになって食べていました。

サイドに乗ってる韓国風の茶碗蒸しや
コーン・チーズが辛みを少しやわらげてくれますが、
喉が乾きすぎてついついビールをたくさん飲んでしまいました。。

2名分のチュクミを注文しましたが、熱さと辛さで
お箸の進み方もゆっくりだからか十分の量でした。

ようやくなんとか食べきって、〆のボックンパをお願いしました!
玄米を使われているそうで、歯ごたえが美味しかったです♪

お酒も沢山のんでも全体的にお安めの価格帯に設定して頂いているので
一人4000円ぐらいでお会計できました♪
調子に乗って沢山飲んで終電ぎりぎりでなんとか帰宅しました。

辛いもの好きな方や刺激をお求めの方にはオススメのお店です!

 

 

担当:えび

~心~

もう今年も 残すところ2ヶ月をきりました…

暑い暑いと言っていた夏もおわり

台風ととものに秋がやって参りましたね

秋と言えば…

食欲の秋

読書の秋

皆さまは どのような秋をお過ごしでしょうか?

私は

最近ある方に言われ心に残ったので

文字の意味などを調べてみました。

 

字で書くも 「心」と言う文字はバラバラで
人の心の難しさ知る

 

心という漢字は一画も交わる事なくできてて
人の心は そう簡単に解るものではなく
逆に自分の心を相手にわかってもらうのも難しい。

しかし一人一人が
思いやりを持って素直に心を開く関係を築けば
字はバラバラでも 心はつながる!!!

心という字は 心臓の形を描いた象形文字だそうです。

 

親の心 子知らず という故事がありますが
これは 親が思うことであり
子供 目線ではありません

類義語で

親の思うほど子は思わぬ というようなのもあります
これは親からしては
悲しいことばではありますが
子供が思うのも納得です
親も子も…思いやりの心…ですかね(笑)

人を育てるという事は 本当に大変です。
子供と一緒に親も成長させてもらっています
子供から教わる事も多々あるように思います。

育てるというのは 子供だけではなく
社会においても 人を育てる難しさを
かんじている方も多いとおもいます。

 

そんなときは 初心を思いだし 新人だった自分を
思いかえし不安なこと 心配なことをふまえ
思いやりをもって 大切に育てていけば
新人も先輩も 立派に成長していくと思います!!!

 

心とは 人生の理性・感情・意志・知識などの働きの基になると
考えられるもの。

人間の行動はすべて心によって決められていきます。
善も悪も 心 一つでどう転がるかわかりません。
心の持ち方ひとつです。

今年亡くなった
小林真央さんのブログのタイトルも
KOKORO です。

そんなことをおもいながら付けたのかは解りませんが
ブログの内容も 力強い生き方が 書かれています。
私も愛読者の一人です。

簡単な漢字のようですが調べていけば
すごい意味をもった文字…
いろんな想いを受けとって 感じてみれば…。
今日一日が違って見えるはずです。

 

私も 初心を忘れず謙虚に思いやる気持ちをもち
感謝をし 日々を精一杯頑張りたいと思います。

 

 

担当:N

ひたすらに大好きな
芋焼酎の事を語ります。

こんにちは。めっきり寒くなってまいりましたが皆様いかがお過ごしでしょうか。

今まで弊社お取扱い商品をこのブログにてご紹介しておりましたが、
今回は私の趣味の一つ、大好きな芋焼酎の事についてお話したいと思います。
(決して商品のネタが尽きたという訳ではございません!(・_・;))

私は毎週末になると必ずと言っていいほど1人でも外へ飲み歩くのですが、
炭酸が飲めないので「とりあえずビール。」ができません。
なので「とりあえず芋水割り。」となるわけですが、
冬になると「とりあえず芋お湯割り。」となります。

そんな私の大親友がこちら「黒霧島」さんです。

 

この方のお値段飲みやすさお味のコスパといったら
本当に最強なのではと思うぐらい飲みやすい美味しい大親友様です。
すっきりとした甘味、キリっとした後味。
もし、芋焼酎を飲んだ事がなく挑戦したいという方は
最初の芋焼酎はこちらを
強くオススメ致します\(゜ロ\) (/ロ゜)/

 

ロック、ストレート、お湯割り、水割り、どの飲み方でも
スッキリとした後味を楽しむことができ、
芋特有のクセのある芋臭さは感じられません。

 

 

そしてそして芋臭さが苦手な方に更にオススメなのは、
私のペット「山ねこ」さん。あまり置いてあるお店が少なく感じますのであれば必ず飲んでおります。
こちらも飲みやすく甘め。軽め。
あのプレミア麦焼酎「百年の孤独」を生み出した蔵元さんで作られています!

 

まだまだご紹介した芋焼酎ございますが次の機会とさせて頂きます(^o^)

皆様も週末たらふく飲んで酔って騒いで充電して次の1週間も頑張りましょう\(^o^)/

 

 

担当:M

超軽量で収納スペースの取らない便利な脚立!使ってみました:アルインコBS120FX

おはようございます。世間では、いよいよ選挙が、中盤に差し掛かり慌ただしくなってまいりました。気温もめっきり寒くなり体調を崩されている方も多いのではないでしょうか?

今回は、アルインコさんの超軽量脚立「BS120FX」を会社で使ってみたましたので、ご紹介致します。

今まで使っていた脚立がかなり傷んできたので、丁度販売を開始した商品を試しに開封しました。

色はシエロブラックと光沢のある黒!ちょっとカッコイイ^^

説明書が付属されてます。

脚立の天板までの高さは、1m11㎝ ・ 重さは3.4kg【4段の場合】

高さを選ぶ目安は、作業する高さが2.5mまでだと丁度良いそうです。

使用するとこんな感じです。

今まで使用してきた脚立と並べてみました。角度が若干緩いのか、昇り降りはし易く感じます。

今までのものは、両側にこんな感じで固定する金具がついていました。意外といちいち掛けたり外したりと面倒くさかったりします。

今回の脚立は、拡げると固定金具なしでカチッと固定してくれます。ちょっとしたことですがうれしい機能です^^

この緑色のバーを持ち上げると簡単に折りたたむ事が出来て、非常にスリムな姿に!

実際に並べてみるとスリムさが良くわかります。

実際に測ってみると3㎝も違いがありました。これならちょっとした隙間にも入りそうです^^

以前の脚立と比べて、折りたたんだ際に頭(天板の方)が幅があり、下に行くほど幅が狭くなっていたのですが、今回の脚立は上から下まで真っ直ぐで、たたんで立てても割りと安定していました。

肝心の重さなんですが、以前の脚立の重さがわからなかったのですが、持ってみると体感でも十分軽さが分かります。

一家に一台あれば非常に重宝なこの脚立は、下記のサイトで販売致しておりますので是非ご検討を^^

ドアのうるさい開閉音を軽減!
ドアクローザーの取り付け方

こんにちは!
最近めっきり寒くなりましたね〜
秋を通り越して冬かな?と思うくらい寒くて、毛布を引っ張り出してきました。
そろそろヒーターをだしてこようかな…

暖房といえば、コロナさんの暖房器具!
遠赤外線暖房のコアヒートと今年はファンヒーターも今年は即日出荷対応してます◎
その他は取り寄せとりなりますが、コロナさんの商品は人気高くシーズン中に売り切れも多々でるので、ご検討中の方はおはやめに!

在庫あり即日出荷◎
コアーヒート コアヒートスリムタイプ 石油ファンヒーター

その他コロナ暖房器具へ

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自転車置き場、物置を設置しました。

おはようございます。
自転車置き場と物置を設置しました。

午前は少し小雨が降って、午後からは曇りだったので、
天気はあまり良くはなっかたです。

自転車置き場の大きさは自転車を3台とめれるぐらいの大きさです。
原付を1台とめると3台は難しいかも。

自転車置き場は、業者の方が一人で休憩も入れて3時間ほどで設置してくれました。
あっという間に完成しました。

材料は、下記の通りです。

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人気のパナソニック製
IHクッキングヒーターのご紹介!

 

夏も終わり朝晩は涼しいですが、日中はまだまだ暑い日もあり寒暖差の激しい時期になりましたね。

私の家では先日IHのクッキングヒーターの天板が割れてしまい新しく買い替えたので、今回はIHについてご紹介したいと思います。

 

【1口コンロIH】

 

 

 

 

 

弊社でも大好評頂いているのが
パナソニック製 KZ-11BP IHクッキングヒーター 1口ビルトインタイプ100Vです。

主な特徴としては

・揚げ物温度調節:
揚げ物のときに使う油の温度を検知して自動調節。
一定の温度に保つことができます!

・便利な「自動湯沸かし機能」付き
お湯の沸騰を検知して自動で保温するので、
ムダな沸騰を無くし、切り忘れなどの心配もなくなります

などがあります。

各機能の諸元について以下にまとめました。

●揚げ物温度調節は
140℃〜200℃の7段階で調節可能です。

●安全機能について
・電源スイッチ自動OFF
(操作をしないで3分を経過すると主電源をOFFします)
・鍋なし自動OFF(約1分後)
・温度過昇防止
・切り忘れ自動OFF(約45分)
・高温注意表示
・空焼き自動OFF
・揚げ物そり鍋自動OFF

●自動湯沸しの容量は、1リットル〜2リットル

・ビルトインタイプ
・薄型設計
・すっきりデザイン

 

 

【2口コンロIH】

 

 

 

 

弊社でも大好評頂いているのが
パナソニック製 IHクッキングヒーター KZ-F32AS ビルトインタイプです。
こちらは2口IHにプラスしてラジエントヒーターが付いています。

主な特徴としては
・揚げ物温度調節
揚げ物のときに使う油の温度を検知して自動調節。
一定の温度に保つことができます!

・便利な「自動湯沸かし機能」付き
沸騰したらブザーでお知らせし、自動的に約5分間保温します

・焦げ付きお知らせ
煮込み、煮物調理はずっと付いていないと鍋底が焦げ付く・・・など面倒がありますが
焦げ付きを検知すると加熱が自動で止まり、音声と文字でお知らせします
料理をしながら別の家事をしたい時には頼もしい機能ですね!

などがあります。

各機能の諸元について以下にまとめました。

●揚げ物温度調節は、
140℃〜200℃の7段階で調節可能です。

●安全機能について
・電源スイッチ自動OFF
時間設定機能付き! 調整範囲:5分・10分・15分・30分
一定時間ボタン操作をしないと主電源をOFFし切れる時間は調理スタイルに合わせて変更できるので便利です。

・空焼き自動OFF
空焼き状態が約15分続くと自動的に通電を停止し、ブザーと以上表示でお知らせするので、火事の心配も無いですね。

・オールロック
使われてない時にロックをしておくと、すべてのボタン操作が出来なくなるので小さなお子様がいるご家庭でも安心です。

・鍋なし自動OFF
鍋を外すと火力表示が点滅し、約1分後通電を停止します。

・切り忘れ自動OFF
最終ボタン操作から一定時間が過ぎるとブザーでお知らせし、自動的に通電が停止します。(IH・ラジエント:約45分 グリル:約30分)

・高温注意表示
・小物自動OFF

ナイフ、スプーンなどの金属小物を置くと火力表示が点滅し、約1分後に通電を停止します

●自動湯沸しの容量 1リットル〜2リットル
・ビルトインタイプ
・すっきりデザイン

2口に関しては天板の色がシルバーの物も用意しております!
私の家では2口IHの天板が黒色の物を購入しました。

届いた時は少し大きめに感じましたが、設置してみるとスッキリして見えました。

快適で安全性の高い「揚げ物温度調節」「切り忘れ自動OFF」などの機能は忙しい主婦の強い味方ですね!

 

 

その他、弊社取り扱いのIHはこちらから★

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